Акарицидная обработка: как спастись от клещей на открытой территории?

Акарицидная обработка – уничтожение клещей на открытом пространстве, которое совершается посредством применения комплексных мер. Она происходит методом распыления химикатов, покрывающих всю близлежащую территорию. Ее рекомендуют проводить в парках, санаториях, лагерях, домах отдыха и на любых участках земли, занимающих площадь более гектара. В большинстве случаев под этой процедурой подразумевают борьбу с иксодовыми клещами.
Кто такие иксодовые клещи и как они вредят людям?

Каждый год с апреля по сентябрь начинает вести бурную деятельность целая толпа насекомых. Мы редко замечаем, кто именно нас беспокоит, ведь одних иксодовых клещей 680 видов. Уничтожение клещей на садовом участке – одна из самых популярных процедур. Но тому есть причины:
- Клещи у собак – это верный признак того, что скоро они появятся и у вас. Большую часть времени животные ведь проводят во дворе, что и наталкивает на мысль о том, что они где-то рядом.
- Борьба с клещами в саду стала так популярна и потому, что эти насекомые способны вызвать ряд смертельных или особенно опасных заболеваний, среди них: клещевой энцефалит, Ку-лихорадка, болезнь Лайма, геморрагическая лихорадка, клещевой тиф и т.д. Некоторые из болезней, которые переносят эти насекомые способны вызывать повреждения центральной нервной системы. И, к сожалению, это часто заканчивается параличом или смертью.
- Есть и клещи, виды которых способны вызывать аллергическую реакцию у тех, кто и так склонен к ней. Укусы этих насекомых вызывают покраснения, зуд и редко – высыпания на коже.
Многие думают, что клещи у кошек – это явление нормальное, но забывают, насколько это вредно для них самих. Да, есть вероятность того, что она нашла их не на вашем участке, но это не говорит о том, что завтра они не окажутся на вас. Стоит отметить, что размножаются эти насекомые очень быстро. Всего за несколько недель оно может дать высокие показатели заражения пространства, вопреки тому, что только появилось. Уничтожение клещей на даче – это единственный способ с ними справиться.
Клещи: где обитают эти насекомые?
В дикой природе они предпочитают лесные участки, ближе к болотам и влажные места, которые позволяют им размножаться. Но иногда мы заблуждаемся, думая о том, что в городах их не встретить. Так, к примеру, иксодовых клещей часто встречают на кладбищах, базах отдыха и пляжах, в частном секторе, скверах и парках, санаториях и детских лагерях, на дачах и в садоводческих местностях. В таких местах борьба с иксодовыми клещами – обычная история. Но можно ли самостоятельно справиться с паразитами на открытой местности?
Если в помещении борьба с клещами народными средствами еще имеет право на жизнь, хотя занятие это и не из безопасных, то на открытой местности справиться с ними самим невозможно. В таких местах вам важно сразу выбрать эффективные методы борьбы с клещами и уничтожить их еще ранней весной. Лучше всего в такой ситуации будет вызвать профессионалов, которые при помощи генераторов холодного и горячего тумана смогут обработать всю территорию. Чтобы не бороться с проблемой в пик ее разгара, лучше всего будет провести уничтожение клещей, комаров и других любителей поживиться за ваш счет в начале апреля.
Ситидез: компания, которая подарит вам уверенность в безопасности
Как только температура почвы становится выше 0, достигая примерно 4-5 градусов, начинает происходить активность, которую мы не замечаем. Ситидез рекомендует вам начать борьбу с паразитами именно в этот период. Наш препарат действует примерно 2-3 месяца на открытой территории. И как бы нам не хотелось избавить вас от проблемы раз и навсегда, единственный способ гарантировать что клещи не вернуться – уничтожить их на всем земном шаре. Но поскольку борьба с иксодовыми клещами – это наш профиль, Ситидез предлагает:
- Проведение процедуры в краткие сроки. Чтобы препарат полностью подействовал, ему нужно 2-3 дня, поэтому старайтесь заказать акарицидную обработку за 4-5 дней до того, как туда придут люди. Это необходимая мера, поскольку мы подстраиваемся под погодные условия. Дождь может сильно ослабить действие химикатов, поэтому Ситидез выбирает момент за 2-3 дня до дождя.
- 2-3 месяца свободы от насекомых. Конечно, жара тоже сильно влияет на то, как будет происходить работа химикатов. Ведь если лето выдастся жарким, то борьба с клещами может понадобиться еще и осенью. Но, зачастую, одного раза достаточно, повторную обработку проводят только в случае заражения.
- Безопасность. Мы используем только проверенные способы уничтожения клещей. Поэтому борьба с клещами на участке проводится нашими профессионалами в защитных костюмах и в маске. Мы контролируем, чтобы на территории проведения процедуры не было никого из людей и животных.
Чтобы гарантировать полную безопасность населения, устанавливается забор, который не выпускает химикаты за пределы места проведения акарицидной обработки. Мы предоставим вам все документы, подтверждающие качество проводимых работ. А по окончании процедуры специалисты дадут вам рекомендации по дальнейшим действиям.
Какие методы использует Ситидез и как подготовиться к обработке?
Для высокого показателя качества мы используем методы холодного и горячего тумана. Наше оборудование позволяет нам покрыть всю территорию так, чтобы у насекомых не осталось шанса на выживание. Для подготовки к приезду специалистов из Ситидез, необходимо:
- Предупредить соседей о том, что вы хотите провести процедуру такого рода.
- Убрать все с территории, на которой будет поводиться обработка.
- Накрыть столы и все остальное пленкой, закрыть окна и двери.
Как вести себя после обработки?
2-3 дня желательно ничего не делать. Можно провести влажную уборку, протереть столы, качели и т.д. Но постарайтесь не есть ягоды и фрукты в течение 2 недель. По истечении этого времени продолжайте вести обыкновенный образ жизни.
Вопросы
Акарицидная обработка влияет на комаров и ос?
Конечно, обработка такими средствами – это не только уничтожение клещей, но и профилактика от ос, комаров, мух, пауков и т.д.
Могут ли клещи повторно завестись?
Могут, но в течение 2-3 месяцев их точно не будет. Если ежегодно проводить профилактику, то возможность повторного происшествия снижается в половину.